AAA
Обычный Черный

Решение № 25 от 15.04.2022г О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Краснокрымского сельского поселения 28.09.2007 № 17

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МЯСНИКОВСКИЙ РАЙОН

                                                                                                             

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОКРЫМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Краснокрымского сельского поселения 28.09.2007 № 17

 

Принято Собранием Депутатов

Краснокрымского сельского поселения                                15 апреля 2022 года

 

 

Статья 1

 

Внести в Решение Собрания депутатов Краснокрымского сельского поселения от 28.09.2007 № 17 «О Положении «О бюджетном процессе в Краснокрымском сельском поселении» следующие изменения:

1) часть 4 статьи 44 дополнить абзацем следующего содержания:

"Увеличение бюджетных ассигнований в соответствии с пунктами 1 - 3 части 2 статьи 47.1 настоящего Решения может осуществляться путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в Решение о бюджете Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на текущий финансовый год и плановый период на основании решений Администрации Краснокрымского сельского поселения с превышением общего объема расходов, утвержденных Решением о бюджете Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на текущий финансовый год и плановый период.";

2) дополнить статьей 47.1 следующего содержания:

"Статья 47.1. Особенности использования остатков средств бюджета Краснокрымского сельского поселения

 

  1. Остатки средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на начало текущего финансового года в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований, могут направляться в текущем финансовом году на цели, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 3 статьи 95 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  2. Остатки средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на начало текущего финансового года в объеме, не превышающем разницы между остатками, образовавшимися в связи с неполным использованием бюджетных ассигнований в ходе исполнения бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района в отчетном финансовом году, и суммой увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 3 статьи 95 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направляются на:

1) увеличение ассигнований резервного фонда Администрации Краснокрымского сельского поселения - в объеме, не превышающем остатка неиспользованных бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Краснокрымского сельского поселения на начало текущего финансового года;

2) софинансирование расходных обязательств Краснокрымского сельского поселения в целях выполнения условий предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов - в объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных с учетом предельного уровня софинансирования из федерального и областного бюджетов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в текущем финансовом году;

3) реализацию инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные кредиты из федерального и  областного бюджетов на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, - в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года средств бюджетных кредитов, полученных из федерального и областного бюджетов на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов;

4) финансовое обеспечение расходных обязательств, осуществляемых за счет остатков межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов, которые в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации не подлежат возврату в федеральный  и областной бюджеты, на цели, определенные нормативными правовыми актами Российской Федерации и соглашениями о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов, - в объеме, не превышающем остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на начало текущего финансового года на указанные цели;

6) сокращение заимствований;

7) финансовое обеспечение расходных обязательств Краснокрымского сельского поселения в соответствии с Решением о бюджете Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на текущий финансовый год и плановый период, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1 - 6 настоящей части.

Использование остатков средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на начало текущего финансового года в соответствии с пунктами 6 и 7 настоящей части осуществляется путем внесения изменений в Решение о бюджете Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района на текущий финансовый год и плановый период.".

3) статью 52 изложить в следующей редакции:

 

«Статья 52. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района

 

  1. Годовой отчет об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района до его рассмотрения в Собрании депутатов Краснокрымского сельского поселения подлежит внешней проверке, которая включает внешнюю проверку бюджетной отчетности главных распорядителей средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района и подготовку заключения на годовой отчет об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района.
  2. Главные распорядители средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района не позднее 1 апреля текущего финансового года представляют годовую бюджетную отчетность в Контрольно-счетную палату Ростовской области для внешней проверки.

Результаты внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных распорядителей средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района оформляются заключениями по главному распорядителю средств бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района в срок до 1 мая текущего финансового года.

  1. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района осуществляется Контрольно-счетной палатой Ростовской области в порядке, установленном настоящим Решением, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  2. Администрация Краснокрымского сельского поселения представляет отчет об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района в Контрольно-счетную палату Ростовской области для подготовки заключения на него не позднее 1 апреля текущего года. Подготовка заключения на годовой отчет об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района проводится в срок, не превышающий 1 месяца.
  3. Контрольно-счетная палата Ростовской области готовит заключение на отчет об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района с учетом данных внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств.
  4. Заключение на годовой отчет об исполнении бюджета Краснокрымского сельского поселения Мясниковского района представляется Контрольно-счетной палатой Ростовской области в Собрание депутатов Краснокрымского сельского поселения с одновременным направлением Главе Администрации Краснокрымского сельского поселения.».

 

Статья 2

 

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

 

 

 

 

Председатель Собрания депутатов-

глава Краснокрымского сельского поселения                           Т.В.Чувараян

 

 

х. Красный Крым

15 апреля 2022 года

№ 25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30.05.2022, 141 просмотр.

Разное