AAA
Обычный Черный

Постановление № 285 от 29.11.2017г. "О внесении изменений в постановление Администрации Краснокрымского сельского поселения от 23.10.2015 № 434"

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОКРЫМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

29.11.2017                                         № 285                        х.Красный Крым

 

 

 

О внесении изменений

в постановление Администрации

Краснокрымского сельского поселения

 от  23.10.2015  № 434

 

В целях приведения правового акта Администрации Краснокрымского сельского поселения в соответствие со статьей 692 Бюджетного кодекса Российской Федерации и областными нормативными правовыми актами Администрация Краснокрымского сельского поселения  

                                  постановляет:

 

  1. Внести в приложение № 1 к постановлению Администрация Краснокрымского сельского поселения от 23.10.2015 № 434 «О порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений Краснокрымского сельского поселения и финансового обеспечения выполнения муниципального задания» изменения согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г. и применяется, начиная с формирования муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Администрации               

Краснокрымского сельского поселения                                   В.А.Варткинаян

 

Приложение

к постановлению

Администрации Краснокрымского

сельского поселения

от 29.11.2017 № 285

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в приложение № 1
к постановлению Администрация Краснокрымского сельского поселения  

от 23.10.2015 № 434 «О порядке формирования муниципального
задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении
муниципальных учреждений Краснокрымского сельского поселения  и финансового обеспечения выполнения муниципального задания» 

 

  1. В разделе 2:

1.1. Пункт 2.2 изложить в редакции:

«2.2. Муниципальное задание содержит показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) муниципальной услуги (работы), определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг, предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок установления указанных цен (тарифов) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, порядок контроля за исполнением муниципального задания, требования к отчетности о выполнении муниципального задания.

Муниципальное задание формируется по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

В муниципальном задании могут быть установлены допустимые (возможные) отклонения в процентах от установленных показателей качества и (или) объема, если иное не установлено законодательством Ростовской области, в отношении отдельной муниципальной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение – в отношении муниципального задания или его части. Значения указанных показателей, устанавливаемые на текущий финансовый год, могут быть изменены только при формировании муниципального задания на очередной финансовый год.

Муниципальное задание устанавливается муниципальным казенным учреждениям в случае принятия главным распорядителем средств бюджета Краснокрымского сельского поселения, в ведении которого находится муниципальное казенное учреждение, решения о формировании для него муниципального задания.

При установлении муниципальному учреждению муниципального задания на оказание нескольких муниципальных услуг (выполнение нескольких работ), муниципальное задание формируется из нескольких разделов, каждый из которых содержит требования к оказанию одной муниципальной услуги (выполнению одной работы).

При установлении муниципальному учреждению муниципального задания на оказание муниципальной услуги (услуг) и выполнение работы (работ) муниципальное задание формируется из двух частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию муниципальной услуги (услуг) и выполнению работы (работ). Информация, касающаяся муниципального задания в целом, включается в третью часть муниципального задания.».

1.2. Пункт 2.6 изложить в редакции:

«2.6. Муниципальное задание в части оказания муниципальными учреждениями муниципальных услуг физическим лицам формируется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг (далее – общероссийские базовые (отраслевые) перечни), в части оказания муниципальными учреждениями муниципальных услуг юридическим лицам и выполнения ими работ – в соответствии с региональным перечнем (классификатором) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ (далее – региональный перечень), оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Ростовской области.».

  1. В разделе 3:

2.1. Пункт 3.2 изложить в редакции:

«3.2. Объем финансового обеспечения выполнения муниципального задания (R) рассчитывается по формуле:

 

 

где Ni – нормативные затраты на оказание i-й муниципальной услуги, включенной в общероссийские базовые (отраслевые) перечни или региональный перечень;

Vi – объем установленной муниципальным заданием i-й муниципальной услуги;

Nw – нормативные затраты на выполнение w-й работы, включенной в региональный перечень;

Vw – объем w-й работы, установленной муниципальным заданием;

Pi – размер платы (тариф, цена) за оказание i-й муниципальной услуги в соответствии с пунктом 3.19 настоящего раздела, установленный государственным заданием;

NУН – затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения;

NСИ – затраты на содержание имущества учреждения, не используемого для оказания муниципальных услуг (выполнения работ) и для общехозяйственных нужд (далее – не используемое для выполнения муниципального задания имущество).».

2.2. Абзац второй пункта 3.3 изложить в редакции:

«Нормативные затраты на оказание муниципальных услуг, предусмотренных примерным перечнем социальных услуг по видам социальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2014 № 1236 «Об утверждении примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг», и содержащихся в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях, рассчитываются с учетом методических рекомендаций по расчету подушевых нормативов финансирования социальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2014 № 1285 «О расчете подушевых нормативов финансирования социальных услуг.».

2.3. Абзац четвертый пункта 3.5 изложить в редакции:

«Базовый норматив затрат рассчитывается исходя из затрат, необходимых для оказания муниципальной услуги, с соблюдением показателей качества оказания муниципальной услуги, а также показателей, отражающих отраслевую специфику муниципальной услуги (содержание, условия (формы) оказания муниципальной услуги), установленных в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях или региональном перечне (далее – показатели отраслевой специфики), отраслевой корректирующий коэффициент при которых принимает значение, равное 1.».

2.4. Абзац второй пункта 3.6 изложить в редакции:

«При отсутствии норм, выраженных в натуральных показателях, установленных стандартом услуги, в отношении муниципальной услуги в установленной сфере деятельности, оказываемой муниципальными учреждениями, нормы, выраженные в натуральных показателях, определяются на основе анализа и усреднения показателей деятельности муниципального учреждения, которое имеет минимальный объем затрат на оказание единицы муниципальной услуги в установленной сфере деятельности при выполнении требований к качеству оказания муниципальной услуги в установленной сфере деятельности, отраженных в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях или региональном перечне (далее – Метод наиболее эффективного учреждения).».

2.5. В подпункте 3.7.1 пункта 3.7 слова «включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартом услуги» исключить.

2.6. В подпункте 3.8.6 пункта 3.8 слова «включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги» исключить.

2.7. Абзац третий пункта 3.13 изложить в редакции:

«Значение отраслевого корректирующего коэффициента утверждается по каждой муниципальной услуге в установленной сфере деятельности с указанием ее наименования и уникального номера реестровой записи из общероссийских базовых (отраслевых) перечней или регионального перечня, а также наименование показателя отраслевой специфики.».

2.8. В пункте 3.14 слова «в установленном порядке» заменить словами «в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации,..».

         2.9. В абзаце третьем пункта 3.16 слова «включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги» исключить.

           2.10. Пункт 3.20 дополнить абзацем следующего содержания:

«Указанный отчет представляется в сроки, установленные муниципальным заданием, но не позднее 1 марта финансового года, следующего за отчетным.».

2.11. Пункт 3.21 дополнить абзацем следующего содержания:

«Правила осуществления контроля органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей, и главными распорядителями средств бюджета Краснокрымского сельского поселения, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, за выполнением муниципального задания устанавливаются указанными органами.».

Приложение

22.02.2018, 435 просмотров.

Разное