AAA
Обычный Черный

О подтоплении в Краснокрымском сельском поселении.

Уважаемые жители, Администрация Мясниковского района сообщает, в ответ на письмо главы района А.М. Тарпуджияна от 13.11.2023г. 86/3147 о подтоплении в Краснокрымском сельском поселении отдел водных ресурсов по Ростовской области Донского БВУ сообщает следующее.

По информации «Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов» в соответствии с Положением, утвержденным приказом Росводресурсов от 11.03.2014г. №66, осуществляет функции по управлению федеральным имуществом в сфере поверхностных водных ресурсов и оказанию государственных услуг. Вопросы повышения уровня грунтовых вод и выявление причин этого повышения не относятся к компетенции Донского БВУ.

Подготовка предложений о расчистке водных объектов на территории Ростовской области относится к компетенции министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. В соответствии с п.4 Типовых правил использования водохранилищ (утв. приказом Минприроды РФ от 24.08.2010г. №ЗЗ0) к его компетенции также относится осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водохранилищ, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях Российской Федерации.

В связи с чем в адрес Минприроды повторно подготовлено и направлено обращение о рассмотрении вопроса расчистки водных объектов р. Сухой Чалтырь и Калмыцкой балки.

01.12.2023, 77 просмотров.

Разное